https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1464840
미국 내륙의 시골에서는 활어를 찾기 어렵습니다. 코스트코에서 구입한 냉동 연어를 해동하여 날로 먹는 것에 대해 걱정하고 있습니다. 냉동 연어를 회, 초밥, 회덮밥 등으로 만들어 먹고 싶지만, 식중독이나 배탈의 우려가 있습니다. 의견은 분분한데, 일부는 냉동 연어를 그대로 먹는 것이 안전하다고 하며, 다른 일부는 급속 냉동된 제품이라면 기생충 걱정은 없지만, 가능하면 피하는 것이 좋다고 조언합니다. 특히, 미국 내 다른 장소에서 판매하는 냉동되지 않은 'sushi grade' 참치 구매를 추천합니다.