본문 바로가기

토막팁

집에서 생선구이 연기 없이 굽는 법


https://www.youtube.com/watch?v=q-vynnLoL1M

 

영상에서는 집에서 생선구이를 쉽고 깔끔하게 조리하는 방법을 알려줍니다. 먼저 생선의 비린 맛을 제거하기 위해 소금물과 밀가루를 사용해 생선을 절입니다. 그런 다음, 생선을 호일로 싸서 프라이팬에서 구우면 연기와 기름이 발생하지 않고, 속은 촉촉하면서 겉은 바삭하게 구워집니다. 또한, 참기름과 식초를 사용한 소스를 발라 비린내를 완벽하게 제거하고 생선의 고소한 맛을 살릴 수 있습니다. 이런 방법을 통해 집에서도 전문점처럼 맛있는 생선구이를 즐길 수 있으며, 냄새나 기름 걱정도 없습니다.


The goal of life is living in agreement with nature. – Zeno